Милый кречет, надо мною
Сколько б не было невзгод,
Все омоются водою,
Уползут, как мыши, в грот!..
Sofia Carson
Мое имя выговорить несложно - Хоуп Анжела Варгас. Мне уже 20 лет. Я Маат из египетского пантеона, поэтому моя жизнь не так проста. Хотя, мне нравится в этом мире с крутой семейкой, горячим шоколадом и походами с зефиром и плюшками и я стремлюсь развить свои способности, переженить всех братьев и найти приключений на всем известную точку.
Я умею взывать к совести не шибко зарвавшихся негодяев, чуять истину и беситься, если не получается вытащить её на поверхность, отличать богов от людей, а еще весьма неплохо готовлю роллы, запечённую картошку, мясо, булочки и торты; гоняю на велосипеде и пою.
Биография:
Я - октябрьский ребёнок, рождённый в семье Геба и Нут. Не знаю, за что меня так невзлюбило Мироздание, но матери я лишилась быстро. И полугода не было, а уже... в общем, не повезло.
Зато меня любили обе бабушки - они и забрали у горе-отца, который начал пить то ли от взвалившегося на него одиночества, то ли из-за нехватки возлюбленной.
Бабушки помогали хорошо. Правда, не папочке, а мне - я была и одета, и пригрета, и сыта, и довольна. Папу мы навещали, но нечасто - смотреть на его пьяные выходки мне запрещали, а трезвым он бывал чересчур редко. Если бывал вообще.
Ближе к шести годам отец угомонился, а я смогла навещать его чаще, пока в конце концов не осталась жить с ним. У папочки тогда уже накопилось три сына и бабушки начали переживать, что лет через двадцать Варгасы заполонят весь Сан-Франциско. Хорошо, что этого не случилось, потому что моей семьи за глаза хватает и мне, и соседям, и городу.
Бывало и такое, что я хотела обратно к бабушкам. Ссорилась с отцом, звонила им... они прибегали, ругались, обещали забрать меня обратно, когда я в очередной раз сдавала отца со всеми потрохами. До сих пор стыдно за то, что так ябедничала. Но отцу, конечно же, не признаюсь.
С Алистером и КО подружились быстро. Братья любили подкалывать отца, я иногда помогала им в этом (в те самые моменты, когда обижалась сильнее обычного). Вот только я очень быстро усмирялась и долго-долго ходила с полу виноватым видом. Мол, мне-то стыдно, а вот за что - не скажу. Считай, что за подробные доклады бабушкам, а правду фиг узнаешь.
Чётко помню, как пару раз дралась в школе, не желая отрываться от братьев. Любила плавать и даже записалась в команду по бейсболу, но после первого же фингала под глазом бейсбол бросила. Нет, не потому, что разонравился. Просто смотреть на огромнейшие бабушкины слёзы и слушать два рыдающих голоса было невмоготу. Пришлось пожалеть их нервы.
Сперва было весело. Мы всё меньше ссорились с отцом и всё крепче становилась семья. Не считая второй бабушки, которая открещивалась от всех папиных сыновей и от нашего Себастьяна. Да-да, именно того Себастьяна, которого притащил в дом мой любимый младший брат, но это тоже из секретного списка под заголовком "Отцу нельзя знать".
А затем произошло горе. Сперва умерла первая моя бабушка, заставив ныть и меня, и Таурт. Я кое-как ходила в школе, слегка загадив оценки, но умудрившись смирить поведение. Не потому, что я резко стала пай-девочкой - просто шкодить и хохотать над попавшимися в ловушку школьниками мне не хотелось.
Таурт... следующей умерла она. И полугода не прошло, а я уже стояла под чёрным огромным зонтом, прижавшись к отцу и хором ноя с братьями, как будто мы старались перекричать и перереветь друг друга... само собой, этот школьный год я закончила отвратительно.
За лето кое-как оклемались. Я вдруг вспомнила, что бабушки хотели видеть во мне красивую милую девочку. Пришлось учиться готовить, периодически травя братьев и заставляя отца бежать в магазин за лекарством от рвоты. Драться я прекратила тоже, хотя на меня всё равно косились по старой памяти. Стала выпрашивать у отца бигуди, косметику, юбки, платья... по-моему, я чуть не довела его до нервного тика, пока наконец не призналась - хочу ходить в магазин сама. И стала ходить с подружками, которых к тому времени завела в школе.
В четырнадцать у нас была своя группа. Я, Трейси, Ник и Лори играли рок, который считался модным. Ну, точнее, как... они играли, а я пела. Если честно, пела я тогда отвратительно, но со временем голос выправился, я научилась вокалу и теперь иногда пою на разных мероприятиях. Сама и несерьёзно - исключительно ради карманных денег.
Группа распалась, когда мне было шестнадцать. Близились выпускные классы, приходилось много готовиться... Трейси так и вовсе пошла по свиданиям, выискивая парня посимпатичнее. Эти свидания часто совпадали по времени с репетициями, так что... мы решили не париться и распуститься. Впрочем, моей дружбе с Лори и Ником распад группы до сих пор не мешает.
Выпускной класс пролетел быстро. Я к тому времени обнаружила в себе бога и стала во всю пользоваться этим. Подглядывала за людьми, выводила на чистую воду... исключительно так, чтобы мне потом не досталось. И чтобы людям этим не пришлось краснеть за плохое. А вот за хорошее... за хорошее краснели часто и многие, неожиданно для самих себя признаваясь в собственных талантах или симпатиях к кому-либо.
А ещё я пару раз строила глазки нашим местным красавцам. Отца расстраивать не хотелось, так что на свидания сбегала через окошко, вешая на комнату табличку в стиле "Готовлюсь к экзаменам, уже ужинала, всем спасибо". Братья не сдавали - братья успешно прикрывали и присматривали за мной. Хоть и младшие, но кулаками грозить умели, так что ухажёры вели себя тихо-мирно, но... по каким-то странным причинам быстро отсеивались.
Я не заморачивалась. Успешно сдала экзамены (да, тройка по математике - это тоже успех). Поступила в колледж на дизайнера, учусь почти на отлично. Троек нет, четвёрки встречаются. Нет, жалоб на меня от преподавателей тоже нет - я не поджигаю стулья, не рисую карикатуры (да с моим художеством только курицу реально переплюнуть). Хожу на концерты Simple Plan и Blackmore's Night, изредка посещаю вечеринки.
А ещё года два тому назад мы с семьёй побывали в Риме. Угадаете, кто стащил с площади теперь всеми любимого гуся? Конечно, я. А не надо было подходить и подкармливать это крылатое чудо, зная мою бесшабашность.Характер:
Из рассказов Лори: да Хоуп - эта такая странная девчонка... вот пять минут тому назад она отчитывала тебя за неудачный прыжок с дерева, а сейчас сама карабкается на это самое дерево и всем заявляет, что она в этом профи, что это именно у неё надо брать уроки лазить по дереву.
Ещё её нереально встретить грустной. Точнее, круг избранных лиц о её проблемах и узнает, и решения для них подыщет, а все остальные этого не увидят. Хоуп ныть не любит, а за жалость может и послать. Нет, не матом, она же якобы культурная девочка. Именно якобы, потому что жаргонизмы иногда проскакивают.
Хоуп честная. Иногда слишком честная, хотя любой конфликт может разрешить смехом. Обижаться на эту бестию практически невозможно - ты и хочешь обидеться, а она берёт и мешает тебе сделать это. Например, неожиданно извинится или переведёт всё в шутку. Или сама себя обзовёт - такое тоже бывает, никогда не предугадаешь заранее.
С Хоуп круто ходить в горы. Особенно мотаться в горы на велосипедах. В ней хватает энергии, чтобы поддерживать, если устал. И хватает храбрости, чтобы не бросать тебя на полпути, даже если у тебя в этом самом пути возникли проблемы.
А ещё круче бывать у Варгас в гостях. В этой семье настолько легко и весело, что забываешь и о времени, и о проблемах. Вроде, приходишь ты к ним в выходной часов так в двенадцать, а уходишь... да в двенадцать и уходишь, но уже ночи. Бывает и такое, что всей компанией идут провожать, а на следующей утро Хоуп хвастается, как они по дороге домой чудили.
Хоуп - заводила. Иногда мне кажется, что это у них семейное. Для Хоуп в порядке вещей подбить всех разом прыгать через костёр или собраться и замутить праздник для преподов. Многие говорят, что это возрастное. Типа повзрослеет - начнёт больше думать о будущем, планировать... эта лёгкость, бесшабашность и искромётность пройдут, появится скептик или циник. Я считаю такие слова завистью и ничем более.
Хотя да, Хоуп нужно иногда учить думать. Она совершенно не задумывается о последствиях. Иной раз кажется, что она воспринимает жизнь не так, как другие. Она видит в ней игру и ведёт себя так, словно в любой момент может жмякнуть кнопочку сохранения и перезагрузиться, если вдруг вылетит провал. Нет, Хоуп не режет вены и не прыгает с моста - я всё таки считаю её счастливым человеком. Но записаться на прыжок с парашюта или сесть на мотоцикл к парню, который носится, как в попу ужаленный, а потом этого самого парня послать - вполне нормальное явление для Хоуп.
И ещё Хоуп слишком часто шутит. Даже с преподавателями, хотя они каким-то образом ей это прощают.
Ещё одна деталь. Если вы попросили её что-то сделать, а она покивала головой и сказала "да-да, конечно" - с вероятностью 99% Хоуп забьёт на сказанное. Не забивает она только на свое слово. То есть если вы услышали любой из этих двух вариантов - "Даю слово" или "Обещаю", - то да, она всё сделает. Этих слов не было? Всё, можете и не надеяться.
Как нас нашли: Шео выцепил на ЛИЛе и за шкирку притащил )
Связь: skype - sunbeamelпост- Вы знаете, обычно проклятия не просят - на них напрашиваются, - улыбнулась девушка, мимоходом объясняя свои же слова. Конечно, она могла бы рассказать о проклятиях много, очень и очень много разного. Но зачем? Чёрную магию девушка не любила, да и непосвященного в волшебство гостя одаривать лишней информацией себе дороже. На человека, который побежит практиковать чернокнижие, воин всё таки непохож. Но мало ли, куда его занесёт нелёгкая?
- Я вижу людей точно так, как Вы читаете книгу, - внимательно следя за мужчиной, ответила Элис. - Чтобы увидеть - нужно посмотреть, чтобы узнать и рассказать - прочесть полностью, чтобы сделать выводы и понять - хорошенько подумать после прочтения. А я в Вас не вглядывалась, пока ещё мне только Ваш настрой интересен.
"А Ваш настрой на лице написан", - додумала гадалка, ставя чайник на массивную печь.
Говорить. где находится умывальник, девушка не стала - кивнула в нужную сторону и лишь бросила на развороте:
- Полотенце рядом, смело пользуйтесь, - пока чайник подогревался, Элис бросилась к полкам со сладостями. Предварительно предложенного печенья ей казалось мало, так что девушка изъяла из закромов сахар, начатое облепиховое варенье и, конечно же, заварник. Всё это поспешила отправить на стол - пусть гость угощается.
- Если Вы так хотите помочь, обождите гадания. Мне птичка на ушко нашептала, что нас с Вами ждёт презабавная история, - объяснять свои слова девушка не хотела, но чувствовала, что придётся. - Там и решим, что же делать... ай!
Вспомнив про чайник, Элис бросилась к нему - сняла с печи прихваткой, поспешила разлить воду по чашкам, после чего чайник отправила на безопасное местечко у печи.
- Разрешаю пока разлить чай! - крикнула она через плечо, кочергой унимая задатки пламени в духовой.
Отредактировано Hope Vargas (2015-10-07 03:56:14)