| целую вечность я ищу чувака с крыши и моего будущего донора | |
Luke Pasqualino
| Я знаю, что зовут тебя - Лука Мавор. Твоё сердце бьется вот уже 19 лет. Ты являешься человеком, но для меня важным всегда было другое. | |
Я не запомнил тебя, когда мы впервые встретились. Нет, встречу то я нашу помню, отлично помню, как ты не заметив меня, прошел к краю крыши, определенно намереваясь прыгнуть, но не твоей судьбой было тогда погибнуть. Я тебя напугал тогда, сказал, что я есть Смерть, взглядом убил голубя, который свалился к твоим ногам, чтобы доказать это. Эта встреча помогла нам обоим и слова, которые я сказал тебе, были адресованы нам обоим. Ты передумал умирать, а я смирился с собой и с тем, кем я являюсь. Я не запомнил твоего лица, поскольку ты тогда был в капюшоне, да и не особо ты меня интересовал.
Это было несколько лет назад, каждый из нас забыл почти об этом. Но вот когда мы столкнулись с тобой лицом к лицу на улице, ты испугался своих воспоминаний, где я был действительно чем-то жутким. Ты начал пятиться назад, совершенно забыв, что там дорога... Зачем я тогда тебя дернул за руку, спасая от машины, которая мчалась позади тебя, я до сих пор не понимаю. Не моей судьбой было спасти тебя, ты должен был погибнуть, я это чувствовал... но не погиб, получил по башке хорошенько, но твоя искра жизни полыхала во всю. Возможно вместо тебя тогда скончался кто-то другой, я знал, такое возможно, но ты был жив и с сотрясением.
У меня глаза на лоб полезли, когда я осознал, что теперь, из-за меня ты проживешь не менее чем лет восемьдесят. Не круто, совсем не круто. Особенно если учесть, что мне, со своей мрачной рожей пришлось ехать с тобой в больницу, а после этого выслушивать твои восторженные вопли. Кем я в твоих глазах теперь являлся? Точно не смертью, так как я тебя дважды спас от нее. Вот такой оксюморон - тебя спасла сама Смерть. Отставать ты не хотел, и мне удалось отвязаться от тебя только зайдя к себе на работу, куда посторонних не пускали, вот только ты уже успел стырить мой бумажник и узнать где я живу, чтобы вечером дождаться у входа.
Жизнь у тебя та еще, не зря хотел покончить с собой в свои 16. Жил не в лучшем районе, с матерью одиночкой, которая растила двоих сыновей, тебя и твоего младшего брата. По ее рассказам твой отец был полицейским, ты уверен, что она врала, иначе бы осталось бы от него хоть что-то, хоть одна фотография, хоть одно упоминание, так что ты не стесняясь окрестил себя ребенком по залету.
С лет десяти ты уже мастерски таскал кошельки из карманов дядек в дорогих плащах. Все деньги ты отдавал матери, которой нужно было лечение. В твои пятнадцать лет она скончалась от рака, а вас с братом направили в приют. Вот тогда ты впервые задумался о никчемности своей жизни и о том, что ты никому нахрен не надо. Тогда и решил прыгнуть. Однажды сбежав ночью из приюта ты бродил по городу и зашел в случайную многоэтажку, дверь на крышу которая была открыта, ну хотел было не думая прыгнуть. Так нет, ты был там не один, был там еще я, который с иронией посмеялся над тобой, и сказал, что являюсь смертью. Еще я тебе сказал, что это не страшно, ведь все заканчивается, но вот близкие будут ранены. Только тогда ты вспомнил о том, что твой мог потерять тебя сразу же после матери. Очевидная вещь, а ты о ней совершенно не думал, ты не думал о том, что маленький брат будет страдать так же как и ты, а то и больше. Вот так и передумал ты.
Жизнь твоя не то, чтобы наладилась после того, как в восемнадцать тебя выперли из приюта, ты работал, подворовывал, делил жилье с вечно обкуренным студентом и мечтал поднакопить денег, чтобы когда твой брат покинет приют, иметь возможность нормально с ним зажить.
Но вот судьба столкнула нас снова. Ты мне благодарен, хотя и я спасал тебя не специально. Мне вообще плевать на жизни людей, я знаю что смерть - это избавление. На тебя мне тоже по началу было плевать, разве что бесил ты меня тем, что не оставил сразу в покое, но потом меня вдруг осенило, что из твоего долгожительства можно извлечь пользу. Я предложил тебе контракт, рассказав (еще раз и нормально), кем я являюсь, а ты как дурак согласился стать моим донором, источником силы.
Я не совсем отдавал себе отчет того, что это за узы, так как мой прошлый донор, которого с братом и сестрой мы делили на трое, скончался от истощения. Вот теперь я ощутил, что представляют из себя эти узы.
Ты для меня постепенно станешь другом, к которому я могу прийти, когда у меня будут какие-то проблемы, тем кто будет отвлекать меня пустой болтовней. Я, тот, кто не поддерживал никаких отношений ни с кем, кроме как Робертом и Зиа, открою для себя понятие "дружбы".
дополнение от автора заявки
Текст заявки в прошлом времени, но это моя причуда, мне так легче было писать. На самом деле я рассчитываю отыграть все, начиная с того момента, как ты чуть не попадешь под машину.
Персонаж у меня мрачный, немного отмороженный, но сильно вспыльчивый. Жизни не представляет Зиа и Роберта, так как они часть его самого. Они всегда были вместе, но постепенно и у них появились новые люди в жизни, мне это тоже нужно, нужен новый друг, который меня заинтересует и на которого мне будет не наплевать.
Обещаю часто заваливаться на дом, подпитываться от тебя, и таскать аз шкирку с собой по местам преступления, так как я не только божество смерти, но еще и журналист.
Пиши в гостевую, в личку, или в скайп (kirusha_deer)