Я — не тело, наделенное душой, я — душа, часть которой видима и называется телом (с)
Clara Alonso
Мое имя выговорить несложно - Милана Коул. Мне уже 27 лет. Я Психея – греческая богиня, олицетворение души, поэтому моя жизнь не так проста. Хотя, с недавних пор мне нравится в этом мире все прекрасное, доброе, вечное и я стремлюсь к внутренней гармонии.
Я умею чувствовать людей, интуитивно знаю и понимаю их, вижу их души и могу ими управлять, а еще весьма неплохо танцую, рисую и управляюсь с лошадьми, впрочем, как и с мотоциклами и байкерами.Облако из разноцветных бабочек легкой волной пролетело мимо нее и устремилось вперед, к Золотым воротам. Они порхали в лучах восходящего солнца, переливаясь на свету радужными бликами, и по телу растекалось приятное тепло, рождающее ощущение чего-то близкого, родного…
Бабочки. Они всегда снились в преддверии важных событий в ее жизни. Она видела их в день своего шестнадцатилетия, перед тем, как ее будущий муж встал на одно колено и сделал ей предложение, и почему-то сегодня. Коул уже давно привыкла к тому, что их не стоит игнорировать, ведь это не просто сны, а своего рода предупреждение, знак, если хотите. Что же еще должно произойти в ее жизни?! Но обо всем по порядку…Милана Коул родилась в обычной среднестатистической семье 28 августа 1988 года. Поздний, долгожданный, желанный ребенок, она не была обделена родительской любовью и лаской. У нее не было братьев и сестер, и по сему, ее воспитанию уделялось максимум внимания. С юных лет девочка посещала разнообразные кружки и секции, что, по мнению матери, должно было выявить ее способности, и к тому же «всесторонне развить ребенка». Ни сказать, что остальные члены семьи разделяли эти взгляды (особенно секция каратэ вызывала много вопросов у отца), однако в чем-то мама, действительно, была права. У девочки выявились неплохие хореографические данные, и вообще – чувство «прекрасного» было ей не чуждо. Милана делала успехи в рисовании и художественной гимнастике. Девочка росла обычным ребенком – училась, общалась, дружила, вела дневник, как многие в ее возрасте, – ни чем особенно не выделалась. Однако, ей не суждено было прожить «среднестатистическую жизнь».
« 25 мая 1997 года.
Все произошло так быстро, я до сих пор до конца не понимаю, что именно случилось. Я пытаюсь восстановить события прошедших дней, но память выдает лишь мелкие обрывки. Я помню, как пару недель назад мы с мамой и папой смеялись и весело болтали по дороге в аэропорт. Мы так давно планировали этот отдых, все вместе. Все было так спокойно, ничего не предвещало беды… Откуда только взялся этот грузовик?! Как такое возможно? Почему именно со мной, с ними, с нашей семьей? Я не знаю.
Всего одно мгновение, я даже не успела испугаться. И я почти ничего не помню. Помню лишь дикий крик и маму, закрывшую меня своим телом. Потом все потемнело. Я помню, голоса. Такие далекие. Они что-то говорили, кричали. Кто-то тянул меня, и казалось, что тело не мое, чье-то чужое… сплошная сумятица. А потом я проснулась. Вокруг белые стены и резкий запах лекарств, и этот раздражающий писк приборов…
Они не выжили. Мне не сразу сказали. Почему меня врачи смогли спасти, а их нет? Кто виноват в том, что я осталась одна? Мне даже не с кем поговорить… только с тобой. Да, конечно, они прислали мне какого-то психолога – замученную жизнью тетку, которая устала от чужих проблем. Она говорила мне какие-то заученные фразы, а в глазах я видела лишь равнодушие и усталость. Захотелось ли мне с ней поделиться своей болью? Нет. Люди равнодушны. Какое жестокое открытие. Думаю, мне предстоит еще ни раз столкнуться с этим. Меня отправляют в интернат…»Дети бывают жестоки, агрессивны и беспощадны. 7 лет в интернате закалили ее характер. За это время случалось всякое. Пригодились и уроки пресловутого каратэ, которые раньше казались такими бесполезными. Нашлись в этих стенах и друзья. К удивлению и радости Миланы, интернате оказался кружок танцев, и она продолжила танцевать. Постепенно она привыкла, и жизнь пошла своим чередом.
«28 августа 2004 года
Кажется, я схожу с ума. Могу поклясться, что сегодня в классе вокруг меня кружилась стая золотистых бабочек. И нет, я не спала. Я танцевала, и вдруг – в глазах начали мелькать они… я попыталась дотронуться рукой, а они растаяли в воздухе, будто и не было ничего. Но ведь так не бывает, правда? Я никому не сказала. Хорошо еще, что я была одна. Меня бы сразу упекли в лазарет. Я и сама подумываю об этом. А потом я вышла на улицу и встретила Сьюзи. Она светилась. Вернее, не вся она. Как бы это объяснить?.. Где-то в области груди… у нее будто пылал розовый цветок, как будто цветное пламя, понимаешь? Бред… я и сама это понимаю. Температуры нет. Голова не болит, не кружится. Ничего странного я не ела… от чего еще могут быть галлюцинации?!
Хотя, знаешь… я ведь очень хорошо себя чувствую, лучше, чем обычно, значит я не больна. Может я что-то типа экстрасенса? Бывает же так? Не знаю… может мне правда привиделось и нужно просто выспаться…»О своих видениях девушка никому не рассказала. Они не прекратились, но особого неудобства они ей не доставляли. Было даже интересно сопоставлять то, что она видит с личностью людей, которых она знала. Милана начала изучать эзотерическую литературу и вскоре пришла к выводу, что она обладает какими-то силами в этой области, а вернее – видит ауру людей. Девушка продолжила наблюдать за окружающими и своими видениями, стараясь понять причину их природы и научиться управлять.
«03 ноября 2014 года.
Дорогой Дневник, ты не поверишь тому, что я сейчас напишу.
Я выхожу замуж!!!
Да-да, ты не ослышался, и на этот раз я точно не сошла с ума. Он сильный, надежный, красивый и, главное, любит меня. Я чувствую, что смогу полюбить его со временем. Ведь главное, я доверяю ему, и люблю… по-своему. Мы так давно знакомы, и он все это время ни разу меня не обманул и не предал. Он будет заботиться обо мне. Я сказала – да»***
Милана налила себе чашку кофе и с любопытством посмотрела в окно. Сердце сжималось от предчувствия чего-то нового, значимого и, вероятнее всего, судьбоносного... Сегодня они едут смотреть квартиру – их будущее семейное гнездышко. До свадьбы оставалось чуть больше месяца. Последние приготовления… И к чему снова эти бабочки?!
Как нас нашли:за ручку привели)
Связь: 661779698постКебхут смотрела прямо перед собой, и ее карие глаза медленно темнели, пока не стали черными, как безлунная ночь. Более ни единый мускул не дрогнул на ее лице, лишь безразличный взгляд и напряженность в позе могли выдать приближающийся взрыв. В одно мгновение ее мир перевернулся с ног на голову, и сейчас богиня уже не была уверена, что это не очередная игра, правда придуманная уже не ею. Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох, чтобы привести мысли в порядок. Показалось, просто показалось… сейчас я открою глаза, и наваждение развеется… Медленный выдох, и снова взгляд устремился туда, где секунду назад рухнул ее мир – нет, к сожалению, ничего не изменилось. Перед ней все также стоял ее обожаемый отец, бережно и нежно прижимая к себе… другую! Изящная фигура, тонкий стан, темные волосы… Сколько любви и обожания в его взгляде! Раньше с такой любовью он смотрел лишь на нее – на свою единственную и ненаглядную дочь, а теперь?! Что за самозванка вторглась в их мир?! Кебехет неотрывно наблюдала за парой, чтобы не упустить то мгновение, когда злосчастная богиня (а в том, что это была богиня, у Кебех не было сомнений) повернется к ней. Врага нужно знать в лицо!
Всего лишь пара секунд. Пара секунд, чтобы разрушить свой мир и потерять все, что было у тебя в жизни. Как он мог? Как мог?! Внутри у богини все похолодело. Нет! Он не виноват!!! Это она… она затуманила его разум. Уж мне ли не знать, как сильны женские чары?.. Ничего, я не допущу этого. Я не позволю тебе украсть его сердце! Девушка перед ее глазами подняла лицо к Анубису, и Кебехет смогла наконец-то рассмотреть ее. Меретсегер?! Ее руки сжались в кулачки. Меретсегер??? Богине бальзамирования понадобилось время, чтобы убедить себя в том, что то, что она видит перед собой, реально. Конечно, она не была настолько наивна, чтобы не понимать того, что ее отец может когда-нибудь решить сойтись с одной из многочисленных богинь. Естественно, Хебхут ни за что не приняла бы ее, но она хотя бы должна была быть равной ее отцу! Но Мер… Это не может быть серьезно. Просто не может! Она не подходит тебе, слышишь?! Внутри Кебехет все кипело, однако ни единого звука не слетело с ее губ.
Ничего… я придумаю, как прекратить это. Мне просто нужно время. А пока… это больше не останется вашей тайной! Кебехет толкнула вазу, стоявшую рядом с ней, и та с диким грохотом разбилась о пол, разлетевшись на тысячу мелких осколков. В ту же секунду Анубис и Меретсегер повернулись в ее сторону. Лишь ледяной взгляд черных глаз стал ответом на молчаливый вопрос в их глазах. Пожалуй, только отец смог прочитать в нем боль, разочарование и ненависть, но этот взгляд был адресован только ей, этой разлучнице…
Ни слова, ни жеста, ни капли внимания… ты недостойна этого. Гордо подняв голову, Кебехет развернулась и неспешно покинула комнату, оставив главных действующих лиц без ответов, без упреков и без шансов на примирение.
Отредактировано Milana Coul (2015-10-04 22:06:32)